日前,美国商务部部长Wilbur L. Ross在美国商务部工业和安全局出口管制和安全年会上发表讲话称,允许美国公司向华为出售组件。

Wilbur L. Ross称,这是美国商务部落实特朗普前不久在G20峰会上的指令。

不过Wilbur L. Ross也表示,前提是“出售的商品不会对美国安全产生威胁”。他表示,“美国商务部将在不对美国国家安全构成威胁的情况下”对相关企业颁发许可证,允许他们向华为出售商品。

Wilbur L. Ross还强调,目前华为依然在美国商务部的“出口管制实体清单”内。也就是说,美国并没有改变之前的策略,所有企业对华为出售商品之前,必须先获得政府许可。

云开雾散?美国宣布解禁华为供货

7月初,白宫经济顾问,美国国家经济委员会主任Larry Kudlow在接受Fox News采访时表示,“美国企业可以向华为出售组件”但只适用于那些广泛可用,而且能够在世界各地买到的美国产品。比如全球通用的芯片和软件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新娱乐世界

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-20 13:19:57
互联网 美国商务部答澎湃:对中兴的禁售令目前无协商空间,拒评华为
值得一提的是,在澎湃新闻记者就此向美国商务部新闻官Will Reinert提问时,他似乎也不是非常确定。他一开始向澎湃新闻表示:“我对于‘35名员工’这个条款不清楚,但我知道 <详情>
2018-04-19 13:14:00
市场情报 中兴正全力应对美国商务部禁令 法律条文等翻译工作繁琐
接近中兴通讯的市场人士透露,美国商务部针对中兴通讯的禁令涉及大量专业的法律条文,翻译工作繁琐。据悉,美国此次矛头针对中兴通讯已酝酿很久,“其实,美国商务部发表声 <详情>
2017-12-18 09:47:00
区块链 法国财长呼吁:下届G20峰会应讨论比特币监管问题
法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)周日表示,鉴于明显存在的投机风险,法国将提议在明年G20峰会期间讨论对比特币虚拟货币的监管问题。 <详情>

娱乐世界